ON EST ENSEMBLE : L'émission intégrale
décembre-janvier
     
ON EST ENSEMBLE est un talk show de 25 minutes proposé uniquement sur le web. Ce rendez-vous passe en revue chaque mois, de manière drôle et décontractée, l’actualité de la communauté sépharade du Québec en mettant en avant les personnalités et les événements marquants. L’émission, tournée dans le cadre prestigieux de l’Hôtel Gault à Montréal, est animée par Philippe Régnoux et fait intervenir, chaque fois, quatre chroniqueurs.

L’émission de décembre-janvier enregistrée durant les fêtes de Hanoukha est consacrée au lancement du Livre du 50ème anniversaire de la création de la communauté sépharade du Québec et revient sur le succès rencontré par le festival Sefarad 2009. Les invités sont Marc Kakon, Président de la Communauté Sépharade Unifiée du Québec, David Bensoussan, responsable éditorial du Livre du 50ème, et Georges Dayan, Président du festival Sefarad 2009.

beignets
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  • 1 kg de farine blanche tous usages
  • 2 sachets de levure sèche
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 demi-tasse de sucre
  • 4 œufs
  • 1 boite de lait de coco non sucré
  • 100 g de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1/2 verre de rhum
  • 1 tasse de raisins secs

Mettre la farine dans une bassine assez grande

  1. Délayer la levure dans un bol d'eau tiède
  2. Battre les œufs
  3. Verser le lait de coco, les œufs, la levure, le sel et le sucre dans la farine
  4. Ajouter le coco râpé, les raisins secs, la vanille et le rhum
  5. Travailler la pâte pendant 10 minutes afin obtenir une pâte lisse pas trop compacte, ajouter un peu de farine si celle-ci est trop fluide
  6. Laisser reposer et couvrir pendant une heure au moins à la température de la pièce
  7. Mettre à chauffer une bassine avec assez d'huile (canola ou tournesol)
  8. Prendre un morceau de pâte dans la main, en faire une boule de taille moyenne et la percer d'un trou avec le pouce afin de lui donner la forme d'un beignet et ainsi de suite avec le reste de la pâte
  9. Plonger les beignets un à un dans l'huile
  10. Les laisser prendre une belle couleur dorée puis les retirer du feu et les mettre à égoutter sur du papier essuie-tout
  11. On peut accompagner les beignets de sucre, de miel ou évidemment de... sirop d'érable
  Joseph Elfassi
Qui est Marc Kakon ? (6:01)
« La bio de l’invité »,
par Joseph Elfassi

 
 

Laetitia Sellam
Retour sur le Festival Séfarad 2009 (7:10)
« Ça s’est passé ici »,
par Laetitia Sellam

 
  Mélanie Thibault
Elle a testé le Livre du 50ème (5:31)
« J’ai testé pour vous »
par Mélanie Thibault

 
  Joseph Elfassi
l’Instant Goy (0:39)
«Quand le Père Noël
se trompe »,
par Joseph Elfassi

 

Élie Benchetrit
Les beignets de Hanoucca, façon créole (4:35)
« La cuisine d’Élie »,
par Élie Benchetrit

On Est Ensemble
On Est Ensemble (28:31)
L'intégralité de la vidéo