Une présentation de
 
ON EST ENSEMBLE : L'émission intégrale
Janvier - Février
     

La web émission de la Communauté Sépharade Unifiée du Québec.

ON EST ENSEMBLE est un talk show de 25 minutes proposé uniquement sur le web. Ce rendez-vous passe en revue chaque mois, de manière drôle et décontractée, l’actualité de la communauté sépharade du Québec en mettant en avant les personnalités et les événements marquants. L’émission, tournée dans le cadre prestigieux de l’Hôtel Gault à Montréal, est animée par Philippe Régnoux et fait intervenir, chaque fois, différents chroniqueurs.

L’émission de mars met en vedette Haïti et le soutien actif apporté par la communauté juive au peuple haïtien suite au terrible tremblement de terre du 12 janvier dernier, en accueillant sur le plateau le président sortant de la Federation CJA, Marc Gold, la directrice du centre Aleph, Sonia Sarah Lipsyc, ainsi que le promoteur de l’opération humanitaire « Mode Support », Georges Dayan ; l’émission présente également l’exposition « Juifs et Haïtiens : une mémoire oubliée », en compagnie de l’invité Maurice Shalom, et revient sur l’opération de solidarité des enfants pour les fêtes de Pourim. Dans une ambiance toujours chaleureuse, les invités illustrent la solidarité qui existe entre la communauté Sépharade et les autres communautés culturelles du Québec.





beignets
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  • Ingrédients
  • 250g de farine tout usages
  • 1 œuf
  • 4 échalotes
  • 1 oignon vert
  • 200g de filet de morue ou de poisson blanc
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 2 cuillères à café de levure en poudre
  • 1 verre d’eau
  • Tabasco ou piment de Cayenne selon le goût
  • Sel
  • Huile végétale
 

Préparation

Hacher finement les échalotes, l’oignon vert, le poisson.

Dans un bol mettre la farine, ajouter l’œuf battu, l’eau, les échalotes, l’oignon vert et le poisson, mélanger bien le tout afin d’obtenir une pâte lisse, ni trop liquide ni trop épaisse (vous pouvez corriger dans les deux cas en ajoutant soit de la farine soit de l’eau).

Rajouter la levure en poudre, (on peut également utiliser de la bière qui remplacera alors l’eau), ainsi que la coriandre hachée, le sel et le Tabasco. Laissez reposer pendant une demi-heure.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Quand celle-ci est chaude verser de la pâte avec l’aide d’une cuillère à soupe préalablement mouillée. La pâte va gonfler et se transformer en un beau beignet doré. Le retourner afin de terminer la cuisson. Disposez sur une assiette et les servir très chauds accompagnés d’un jus de citron vert.





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